Прислать новость

Архангельцы познакомят с местным фолком жителей Воронежа

В пятницу в столице Черноземья даст концерт самобытный коллектив Moon Far Away

26.11.2014 11:33

В Воронеж часто приезжают с концертами не только раскрученные звезды нашей эстрады, которых часто показывают по телевизору, но и малоизвестные широкому зрителю коллективы. А между тем такие группы не менее интересны и самобытны. Например, в эту пятницу у воронежцев будет возможность познакомиться с архангельским фолком. В город приезжает с гастролями коллектив Moon Far Away. Эта группа, по заверению органиазторов мероприятия, сумела вывести древний фольклор Поморья на другой уровень. Moon Far Away — уже много лет является воплощением русской нео-фолк-сцены.

Этот коллектив является самым известным музыкальным коллективом в мире и России из города на Белом море, обогатившим актуальную музыкальную культуру новыми формальными находками с каждым новым альбомом. Фирменный почерк Moon Far Away — это уникальный сплав глубинного обрядового и лирического народного искусства Русского Севера (как на уровне использования аутентичных текстов и песен, так и в виде воспроизводства народного стиля и духа в авторских композициях) с авторской музыкальной традицией Европы; русского знаменного распева и традиционалистского нео-фолка Старого Света; деревенской акустики и древних инструментов и современных музыкальных технологий. По факту группа исполняет не аутентичный северный фольклор, а берет таковой за основу, привнося в него элементы джаза, электроники и даже готики.

Воронежский концерт группы приурочен к 10-летнему юбилею выхода альбома «Беловодие», который был назван журналом Rolling Stone не иначе как «главный альбом русского фолка». В Воронеже Moon Far Away выступят 28 ноября в 29 часов в пабе «Сто ручьев» (ул. Кирова, 5). Стоимость билета составит 400 рублей.

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях