Прислать новость

Со следующего года российских автомобилистов за пьянку могут начать сажать в тюрьму

Соответствующие поправки будут рассмотрены в самое ближайшее время

26.11.2014 11:34

В 2015 году российским водителям, которых поймают за рулём в состоянии алкогольного опьянения, будет грозить тюремное заключение. Об этом со ссылкой на замглавы комитета Госдумы по законодательству Вячеслава Лысакова сообщают федеральные СМИ.

«Со следующего года за повторное употребление алкоголя или за повторный отказ от прохождения медицинского освидетельствования будет грозить уголовная ответственность», — пояснил Лысаков. По его словам, соответствующие поправки будут рассмотрены в самое ближайшее время.

При этом депутат рассказал, что тем водителям, которые будут пойманы в состоянии алкогольного опьянения, будут грозить принудительные работы либо лишение свободы до двух лет. Причём поясняется, что количество промилле, обнаруженных в крови автомобилиста, не будут влиять на степень ответственности.

«Мы не собираемся пачками сажать людей, это скорее профилактическое средство. Но если человек не понимает и продолжает идти по этому пагубному пути, то уже штрафом или лишением прав он не отделается», — сказал Лысаков.

Напомним, за введение подобных мер для любителей поездить в состоянии алкогольного опьянения высказался и заместитель министра МВД генерал-полковник Виктор Кирьянов. По его словам, для пьяных водителей нужны новые, более жёсткие меры наказания.

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров