Прислать новость

Воронежцы обвиняют завод "Воронежские дрожжи" во вредных выбросах

Представители 60 домов в районе ООО "Воронежские дрожжи" обратились в экологическую организацию с жалобами на зловоние

26.11.2014 10:38

Жители домов, расположеных рядом с заводом "Воронежские дрожжи", жалуются на нестерпимый запах. От него, по словам людей, у них болит голова, возникает удушье и кашель. Свое обращение представители 60 домов по улицам Волгоградской, Дальневосточной, Димитрова отправили в экологическую организацию "В защиту Черноземья". По словам воронежцев, всё дело в заводе "Воронежские дрожжи", который выбрасывает в воздух вредные вещества.

В свою очередь, представители экологической организации обратились в ряд государственных надзорных ведомств с просьбой организовать проверку ООО «Воронежские дрожжи» на предмет соблюдения действующего законодательства и в случае подтверждения указанных фактов принять соответствующие меры к их устранению.
 
Управление Росприроднадзора по Воронежской области в июле 2014 года уже проводило проверку предприятия, в результате которой было установлено, что выбросы в атмосферу загрязняющих веществ превышают установленные нормативы предельно допустимых выбросов. К административной ответственности был привлечен начальник цеха сушеных дрожжей, и ему было выдано предписание об устранении нарушений. По словам жителей близлежащих домов, поначалу действительно неприятный запах пропал, а теперь появился снова — только в вечернее и ночное время.

Однако на заводе считают, что никаких вредных выбросов в атмосферу в результате их производства в настоящее время не поступает. Как рассказал "МОЁ!" эколог ООО "Воронежские дрожжи", летом действительно у них проводили проверки сотрудники Роспотребнадзора и выявили нарушения. Но они были устранены. В октябре 2014 года контролирующие оргнизации проводили повторные замеры, которые показали, что экологические показатели на заводе в норме.


 

Автор новости:

Наталья БОРОВКОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

В Воронеже представили книгу о водохранилище

17:00, вчера
0 455