Прислать новость

В Воронеже пенсионерку, которая пыталась задушить внука, арестовали на два месяца

Мотивы женщины пока не уточняются

25.11.2014 19:51

Коминтерновский суд Воронежа сегодня, 25 ноября, арестовал на два месяца 56-летнюю пенсионерку, которая пыталась задушить внука. Также женщине предъявлено обвинение по статье "Покушение на убийство малолетнего". Злоумышленнице грозит от восьми до двадцати лет лишения свободы.

— При проведении следственных действий обвиняемая признала вину в полном объеме и в подробностях сообщила о преступлении, совершенном в отношении малолетнего внука, — рассказали в Следственном комитете.

Напомним, шокирующее преступление было совершено в воскресенье, 23 ноября. Пенсионерка пришла в гости к своему сыну и снохе, чтобы пообщаться и проведать 6-месячного внука. Поговорив с молодыми людьми, примерно в 18.00 бабушка решила побыть наедине со своим любимым внуком и осталась с ним в комнате одна. Мать ребёнка в это время решила ненадолго выйти из детской к мужу. Она и представить не могла, что визит свекрови может обернуться трагедией.

Когда через несколько минут молодая женщина вернулась, то увидела страшную картину — пенсионерка душила ребёнка подушкой, предварительно накрыв голову малыша полиэтиленовым пакетом. Девушка оттолкнула свекровь от сына и тем самым спасла ему жизнь.

Родители ребёнка сразу же позвонили в скорую помощь и в полицию. Мальчик был в срочном порядке госпитализирован в Областную детскую клиническую больницу № 1, где его поместили в реанимацию с диагнозом «состояние после механической асфиксии». Врачи оценивают состояние ребёнка как крайне тяжёлое и продолжают бороться за его жизнь.
 

 

 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях