Прислать новость

Создатели фильма «Ёлки-1914» сделают усреднённый портрет воронежца

Портрет современного жителя города организаторы акции решили сравнить с горожанином, жившим сто лет назад

25.11.2014 17:58

На днях завершились съёмки комедии «Ёлки-1914», которые проходили в восьми городах России и Казахстане, в том числе и в Воронеже. Напомним, что 11 ноября в театр оперы и балета пришли 318 воронежцев, чтобы сняться в фильме. Все участники оделись в праздничные наряды — именно наличие вечернего платья или костюма было главным условием участия в съёмках. В театре режиссёр Заур Засеев снимал начальные и финальные эпизоды «Ёлок-1914» — празднование Нового года до боя курантов и после.

Воодушевлённые успехом трёх первых частей, авторы «Ёлок» решили снять ещё одну часть, которая будет называться «Ёлки-1914». В комедии зрители увидят уже знакомых актёров — Сергея Светлакова, Ивана Урганта и других. Как следует из названия, события фильма будут происходить в царской России сто лет назад — 24 декабря в канун Рождества по старому стилю. Как и в предыдущих частях «Ёлок» в комедии покажут несколько историй о том, как отмечают праздник разные люди — дворяне, крестьяне, царская семья, солдаты Первой мировой войны…

Сцены для фильма, снятые в нашем городе, включат только в воронежскую версию фильма. То есть увидят их лишь в кинотеатрах нашего города. В основном фильме, который выйдет на DVD, будет вариант празднования Нового года, снятый в Михайловском дворце в Санкт-Петербурге.

«Ёлки-1914» выйдут в прокат только 25 декабря. А пока создатели фильма решили провести для всех любителей фильма несколько акций. Во время съёмок комедии все участники из Воронежа, Омска, Казани, Саратова, Перми и Красноярска попали в Книгу рекордов России за самое массовое селфи. В итоге создателями массового селфи стали 2 632 человека, снявшие одновременно себя на телефон. Фотографии можно посмотреть здесь.

А вторая акция, пожалуй, не менее масштабная, чем первая. На основе селфи, снятых в каждом городе и выложенных в социальные сети с хэштегом #ёлки1914, будут созданы с помощью специальных компьютерных программ типовые портреты современных жителей всех городов-участников акции. Сравнение их с собирательными образами горожан начала прошлого века покажет, какие изменения во внешности произошли за 100 лет. Исследование всё ещё продолжается, поэтому воронежцы могут присоединиться к акции. Для этого необходимо загрузить на сайт www.elki1914film.ru свой портретный снимок и, если сохранились в семейных архивах, фотографии своих предков, снятых сто лет назад. Уже загруженные фотографии и промежуточные результаты усреднённых портретов жителей можно посмотреть на сайте «Ёлок-1914».

Автор новости:

Ольга ГНЕЗДИЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

В Воронеже представили книгу о водохранилище

17:00, вчера
0 455