Прислать новость

Администрация кафе «Иль Токио» рассказала, как вёл себя Эдуард Ельшин до убийства

По словам работников заведения, мужчина, которого обвиняют в убийстве, в каких-либо конфликтах не участвовал

25.11.2014 14:33

Резонансное убийство у кафе «Иль Токио» вызвало массу вопросов о мерах, которые принимаются для обеспечения безопасности в развлекательных заведениях. Большинство тех, кого эта трагедия не оставила равнодушными, потрясены тем, что обычный поход в кафе может обернуться трагедией. Больше всего вопросов вызывают действия охраны заведения, которая якобы не предотвратила конфликт, закончившийся потом убийством.

Большинство сопереживающих недоумевают, почему замечание посетителю, который вёл себя не вполне адекватно, делали посетители, а не сотрудники охраны? Разве обеспечение порядка не входит в обязанности сотрудников охраны?

— В тот вечер мужчина, которого сейчас подозревают в убийстве, сидел за барной стойкой, — рассказывает управляющий кафе «Иль Токио» Инна КОЧЕРГОВА. — Он действительно закурил, это заметил наш бармен и сделал ему замечание. Мужчина тут же затушил сигарету в салфетку. Никаких конфликтов в кафе не было, соответственно, помощь охранников не потребовалась. Через какое-то время этот посетитель покинул наше заведение. Что касается драки на улице — хотим отметить, что наше кафе находится на 8-м этаже и наша охрана отвечает только за территорию этажа. Они не видели драки.

Как пояснила Инна Кочергова, их кафе, а также ряд других офисов и развлекательных заведений в здании на проспекте Революции арендуют помещение. За входную группу здания ответственность несёт другое частное охранное предприятие. К сожалению, пока нам не удалось взять комментарии у руководства ЧОП.

Между тем, по одной из версий, Эдуард Ельшин, которого обвиняют в убийстве Дмитрия Кривошеева, прошёл в кафе с ножом в кармане. Его он якобы и применил в потасовке у входа в заведение.

На допросе у следователей друг погибшего Дмитрия Кривошеева Виктор Ключников, который в тот вечер был вместе с ним, рассказал: всё началось с того, что незнакомый им мужчина начал хамить посетителям и курить внутри заведения. Вот какой комментарий оставил на нашем портале «МОЁ! Online» один из посетителей, подписавшийся «Виктор Ключников»:

— Дима подошёл к нему (подозреваемому. — «Ё!») и попросил вести себя нормально или покинуть заведение, а тот начал возмущаться и продолжал всем хамить. После чего мы его проводили до лифта (его никто не бил!). Через 40 минут мы вышли из кафе. На улице у входа я увидел этого парня и сказал Диме: «Глянь, ждёт, псина!» Дима остановился, я сказал другу: «Пойдём, мне надо на работу, опаздываем». Когда спустился по лестнице, увидел, что они начали толкаться, потом Дима сбил его с ног, началась драка. (Дмитрий к тому времени уже был смертельно ранен. — «Ё!».) Я снова поднялся по ступеням и увидел, что Дима какой-то потерянный. И тут Дима упал. Я подбежал к нему, начал бить по щекам. Дима встал, повернулся ко мне. Я спросил: «Ты что? Что такое?» Дима, улыбаясь, ответил: «Всё нормально». Снова упал. Через несколько минут Дима умер у меня на руках...

То, что конфликт начался ещё в заведении, подтверждает и адвокат Максим БАЕВ. По словам адвоката, сейчас его подзащитный Эдуард Ельшин признаёт, что вёл себя в кафе не вполне адекватно. Молодой человек не отрицает, что мог закурить, но всех обстоятельств не помнит. Также подзащитный сообщил адвокату, что ему в грубой форме сделали замечание.

21 ноября Эдуарда Ельшина по решению суда арестовали до 16 января. Заседание проходило в закрытом режиме. Когда подозреваемого выводили из зала суда, журналисты спросили, сожалеет ли он о случившемся. «Сожалею», — коротко бросил тот.

А когда Ельшина вывели на улицу, кто-то из стоявших неподалёку молодых людей ободряюще крикнул: «Эдик, братуха, крепись!». «Братуха» в ответ помахал свободной от наручников рукой (вторая рука была пристёгнута к руке сотрудника полиции).

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров