Прислать новость

Воронежец угнал машину у работодателя, чтобы покататься

Злоумышленник вернул автомобиль, вспомнив, что на днях у него должен состояться суд

25.11.2014 09:50

В минувшую субботу, 22 ноября, воронежским полицейским пришлось разбираться в обстоятельствах необычного угона. Злоумышленник украл машину, покатался, а потом решил вернуть её, но забыл отдать ключи владельцу.

Как выяснилось позже, всё началось с того, что вечером в полицию позвонил 39-летний мужчина и сообщил, что с автомобильной стоянки, расположенной на улице Миронова, угнал его машину «Ладу Калину».

Прибывшие на место происшествия стражи порядка обнаружили машину на месте. Полицейские начали разбираться в обстоятельствах произошедшего и установили, что потерпевший работает в строительной фирме. Ключи от машины он оставил на столе подсобного помещения, в котором в тот момент находились двое рабочих. Когда мужчина вернулся, то ни рабочих, ни ключей не было, а, выглянув в окно, он не обнаружил и машины.

Пока потерпевший звонил в полицию, злоумышленник уже успел вернуть автомобиль на место. Правда, ключи оставил себе. Сам автовладелец подозревал недавно принятого на работу мужчину, который, как оказалось, уже был судим за угон автомобиля и в настоящее время ожидает решения суда.

Сотрудники полиции задержали этого рабочего. Им оказался 21-летний воронежец. Оперативники изъяли у него ключи от угнанного автомобиля. На допросе молодой человек рассказал, что угнал автомобиль только потому, что работодатель оставил ключи без присмотра. Парень решил покататься, а когда вспомнил, что у него скоро судебное заседание, решил вернуть машину на место, но в суматохе забыл вернуть ключи.

— В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения», — рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

В Воронеже представили книгу о водохранилище

17:00, вчера
0 470