Прислать новость

60 тысяч воронежцев имеют на руках оружие

По данным полиции, всего на территории Воронежской области зарегистрировано более 85 тысяч стволов гражданского оружия

25.11.2014 09:23

В среднем один из сорока воронежцев имеет на руках огнестрельное или травматическое оружие. Такой вывод можно сделать из данных, которые предоставили нам в региональном ГУ МВД.

По данным полиции, в Воронежской области состоят на учёте 60 064 граждан, имеющих на руках 85 390 единиц гражданского оружия. Из них большая часть (50 882 человека) — владельцы охотничьего гладкоствольного оружия. 5 490 воронежцев владеют комбинированным или охотничьим оружием с нарезным стволом, 9 551 — огнестрельным оружием ограниченного поражения (или попросту говоря — травматикой), 5 666 — газовым и пневматическим оружием (с дульной энергией свыше 7,5 Дж), 129 — наградным оружием.

Любопытно, что с начала года в регионе было зафиксировано только 3 случая, когда воронежцы применяли огнестрельное оружие в целях самообороны. При этом 10 раз законно приобретённое оружие использовалось при совершении преступлений.

Добавим, что с начала 2014 года в Воронежской области было зарегистрировано 213 преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия.

Подробнее о проблеме гражданского оружия, о том, какое оружие и где можно носить, как получить разрешение на травматику, какие аргументы у сторонников и противников легализации огнестрельного оружия для самообороны и что думают по этому поводу воронежцы, читайте в свежем номере газеты «МОЁ!», который выйдет во вторник, 25 ноября.

Автор новости:

Роман ПОПРЫГИН

Поделиться новостью в соц. сетях