Прислать новость

Воронежские единоборцы завоевали 18 медалей

Наши спортсмены выступили сразу в четырех соревнованиях

24.11.2014 20:25

22 — 23 ноября в Москве состоялись международные соревнования, чемпионат и первенство России, а также всероссийские соревнования по восточному боевому единоборству — спортивная дисциплина кобудо. Сборная Воронежской области завоевала пять золотых, четыре серебряные и девять бронзовых медалей.
 
Лучшим спортсменом нашей команды, без сомнения, стал представитель Федерации ВБЕ Воронежской области Артем Кожокин, завоевавший не только титул чемпиона России, но и принесший бронзовую награду международных соревнований в копилку нашей страны. К слову, в этих состязаниях участвовало 12 стран: Австралия, Италия, Франция, Япония и другие. Команда Украины, кстати, была представлена спортсменами из Донецка.
 
Есть чем гордиться и воронежской школе каратэ Фудокай, чьи воспитанники Владислав Нечаев, Денис Заложных и Андрей Лобашов в рамках первенства России заняли весь пьедестал в полноконтактных поединках категории 18 — 20 лет до 80 кг. Им не нашлось равных среди спортсменов из 36 регионов России.
 
Следующее крупное соревнование пройдет уже в самом Воронеже. Межрегиональный турнир по восточному боевому единоборству «Русская сила» состоится 14 декабря в споркомплексе «Энергия» (ул. Ворошилова, 1а). Его учредителем является президент Федерации ВБЕ Воронежской области, председатель регионального отделения Российского фонда мира Александр Лапин.

Поделиться новостью в соц. сетях