Прислать новость

В Воронеже 56-летняя женщина пыталась задушить подушкой своего 6-месячного внука

Мальчик доставлен в больницу и находится в критическом состоянии

24.11.2014 18:10

В минувшее воскресенье в одной из воронежских семей разыгралась драма. Родная бабушка едва не лишила жизни полугодовалого младенца.

Примерно в 15.00 в воскресенье, 23 ноября, 56-летняя женщина пришла в гости к своему сыну и снохе, чтобы пообщаться и проведать 6-месячного внука. Поговорив с молодыми людьми, примерно в 18.00 бабушка решила побыть наедине со своим любимым внуком и осталась с ним в комнате одна. Мать ребёнка в это время решила ненадолго выйти из детской к мужу. Она и представить не могла, что визит свекрови может обернуться трагедией.

Когда через несколько минут молодая женщина вернулась, то увидела страшную картину — пенсионерка душила ребёнка подушкой, предварительно накрыв голову малыша полиэтиленовым пакетом. Девушка оттолкнула свекровь от сына и тем самым спасла ему жизнь.

Родители ребёнка сразу же позвонили в скорую помощь и в полицию. Мальчик был в срочном порядке госпитализирован в Областную детскую клиническую больницу №1, где его поместили в реанимацию с диагнозом «состояние после механической асфиксии». По состоянию на 17.00 сегодняшнего дня врачи оценивают состояние ребёнка как крайне тяжёлое и продолжают бороться за его жизнь.

В настоящее время пожилая женщина задержана и даёт признательные показания. Пояснить мотив своего страшного поступка она пока не может. Следственными органами возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство малолетнего». Решается вопрос об аресте пожилой женщины и назначении психолого-психиатрической экспертизы.

Родственники и знакомые женщины, объясняют её поступок только внезапным помешательством. С их слов, она души не чаяла в полугодовалом внуке и практически пылинки с него сдувала. Сама женщина не имела в прошлом судимостей и на учёте у психиатра не состояла. Всю жизнь честно работала и недавно вышла на пенсию.

Следователям ещё предстоит досконально разобраться в случившемся и установить все обстоятельства происшествия. Расследование уголовного дела продолжается.

Поделиться новостью в соц. сетях