Прислать новость

Воронежцы могут поддержать Владимира Путина в рейтинге "Человек года"

Пока президент России занимает в голосовании читателей журнала Time второе место

24.11.2014 17:25

Президент России Владимир Путин опережает своего американского коллегу Барака Обаму в голосовании читателей журнала Time за звание «Человек года». По предварительным данным, Путин набрал в голосовании 6,8% голосов, в то время как американский президент — 2,2%. Кстати, Обаму догоняет певица Бейонсе, у неё 2,1% голосов.

Первое место рейтинга Time с 13,6% голосов занимает Нарендра Дамодардас Моди — индийский политический и государственный деятель, премьер-министр Индии.

За титул «Человек года» заочно сражаются также канцлер Германии Ангела Меркель, госсекретарь США Джон Керри, президент Бразилии Дилма Руссеф.

Кстати, все желающиие также могут принять участие в голосовании на сайте журнала Time и поддержать российского президента. Оппозиционно настроенные граждане смогут отдать свои голоса более колоритным кандидатам. Например, поддержать рэпера Канье Веста (Kanye West) или Лаверну Кокс — первую транссексуальную женщину, выдвинутую на премию «Эмми» в 2014 году.

К слову, в списке самых влиятельных людей мира по версии американского издания Forbes российский президент Владимир Путин второй год подряд занимает первую строку. Второе место в рейтинге у президента Соединенных Штатов Барака Обамы, на третьем — глава Китая Си Цзиньпин.

В первую десятку вошли также Папа Римский Франциск, канцлер Германии Ангела Меркель, Билл Гейтс, глава Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. Кроме того, свое место в рейтинге нашли основатели самой популярной в мире поисковой системы Google — Ларри Пейдж и Сергей Брин.

В рейтинг Forbes этого года вошли также два представителя российского бизнеса — на 42-й строчке оказался президент «Роснефти» Игорь Сечин, а на 47-й — глава «Газпрома» Алексей Миллер.

Автор новости:

Наталья БОРОВКОВА

Поделиться новостью в соц. сетях