Прислать новость

Скульптуру быка на Карла Маркса демонтируют до конца этой недели

Так распорядился мэр Воронежа Александр Гусев

24.11.2014 15:02

Скульптура быка, установленная на прошлой неделе компанией «Алиот» на улице Карла Маркса у строящегося комплекса «Золотой Олимп», будет демонтирована. Ее уберут до конца этой недели. Такое заявление сделал на сегодняшнем совещании мэр Воронежа Александр Гусев.

– На собственной территории, которая не открыта взорам тысяч прохожих, могут устанавливать что угодно, лишь бы действующие законы не нарушало. Мы об этом и раньше заявляли, — пояснил свою позицию градоначальник. — И мы не против появления арт-объектов разного рода даже на центральных улицах. Но самоуправства в городе я не допущу, оно будет жестко пресекаться.

По мнению Александра Гусева, фирма «Алиот» должна была соблюсти существующую процедуру.

– Улица Карла Маркса — любимое воронежцами место, не может один человек самовольно поставить на ней то, что он считает нужным. Если собственник все же настаивает, чтобы эти быки появились где-то в общественном месте, пусть выходит со своей инициативой на комиссию по культурному наследию. Если общественность одобрит — будет стоять.

Напомним, скульптуру быка установили на улице Карла Маркса 18 ноября. Скульптура быка уже вызвала горячие дискуссии пользователей Интернета. Директор фирмы «Алиот» Геннадий Лихачёв легко признал, что не получал от администрации Воронежа никаких разрешений на установку скульптуры на пешеходной улице и появление её не было согласовано с городской комиссией по культурному наследию.

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях