Прислать новость

Воронежцев удивили «странные БТРы» в Юго-Западном районе

По городу проехала колонна из бронетранспортёров без оружия, в которых вместо военных были люди в рабочих спецовках

24.11.2014 13:38

Читатель «МОЁ!» Олег прислал в редакцию фотографии любопытной военной техники, замеченной им утром в пятницу, 21 ноября, в районе кольца напротив Юго-Западного рынка. По словам Олега, он увидел четыре машины, которые стояли на проспекте Патриотов, не доезжая до кольца, в курском направлении.

Судя по фото, это совсем новенькие (или просто хорошо вымытые и ухоженные) бронетранспортёры. Однако вместо привычной для военных БТРов башни с пулемётом на этих машинах были надстройки с вентиляционными отверстиями. Но больше всего нашего читателя удивило то, что из люков бронетранспортёров высовывались не военные, а люди в рабочих спецовках.

Мы показали эти фото специалистам в области военной техники. И те дали вердикт: вероятнее всего, это так называемые командно-штабные машины на базе БТР-80. В этой технике, предназначенной для обеспечения мониторинга обстановки в зоне боевых действий, не предусмотрено наличие башни с пулемётом. А то, что военную технику в мирное время перегоняют люди не в военной форме, по мнению специалистов, обычное дело.

Военная техника на улицах Воронежа — отнюдь не редкость. В самом городе и ближайшем пригороде расположено несколько военных частей. В Воронеже функционирует крупный военный вуз — Военно-воздушная академия имени проф. Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина. В 30 км от города расположен действующий полигон «Погоново», где регулярно происходят военные учения. А на Левом берегу в районе ул. Димитрова на базе 172-го центрального автомобильного ремонтного завода производят сборку совместных российско-итальянских бронемашин «Рысь», а также ремонт бронетанковой и инженерной техники, в том числе БТРов.

Автор новости:

Роман ПОПРЫГИН

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Воронеже во время работы умер дворник

20:53, вчера
9 3443

Происшествия

В Воронеже у «Политеха» сбили человека

20:17, вчера
5 2486

Новости партнёров

"Молочный Воронеж" впервые обогнал Москву

19:00, вчера
6 569