Прислать новость

В Воронеже первая портниха Аллы Пугачевой научила девушек создавать платья за 10 минут

Мастер-класс для воронежцев провела Любовь Аксенова

24.11.2014 11:38

В прошедшую субботу, 22 ноября, в Мариинской гимназии (в Доме офицеров) состоялся дипломный показ выпускников школы дизайна одежды «ЛюбАкс». «ЛюбАкс» — российская авторская школа дизайна одежды. В ней преподается оригинальный метод кройки и шитья, основанный на законах геометрии пропорций и принципах золотого сечения. Начинающих дизайнеров учат безнаметочной технологии шитья и конструированию одежды всего по трем меркам.

Эти методы придумала и запатентовала Любовь Аксенова — автор более 50 монографий, книг и публикаций по вопросам системного подхода к созданию одежды для индивидуальной фигуры, а также основатель школы. Однако многие знают эту женщину прежде всего как портниху Аллы Пугачевой, проработавшую с Примадонной более 20 лет.

— Найти связь между современным костюмом и историческим очень важно для молодого дизайнера, ведь современный костюм — это всегда интерпретация исторического и народного. Все модельеры и кутюрье черпают вдохновение из истории или из народных традиций. Этому учат в нашей студии, и это отразилось в сегодняшнем показе, — поделилась Любовь Яковлевна.

На подиум вышли по две модели от каждого дизайнера. Одна демонстрировала воссозданный исторический или народный костюм, вторая — навеянный той же эпохой, но уже «носибельный» ансамбль. Вдохновением для дизайнеров послужили и русские народные костюмы, и Европа эпохи Просвещения, и Средневековье, и даже азиатские мотивы.

После показа Любовь Аксенова наградила всех молодых дизайнеров дипломами и провела мастер-класс «Платье за 10 минут», в рамках которого портниха с помощью ножниц, булавок и ловкости рук создала из нескольких кусков ткани наряды для разных типов девушек, сопровождая свои действия подробными комментариями.

Поделиться новостью в соц. сетях