Прислать новость

Воронежцам предлагают придумать памятный знак для лауреата Платоновской премии

Дирекция Платоновфеста объявила конкурс с денежным призом в 50 тысяч рублей на лучший проект нагрудного знака для лауреата премии

24.11.2014 08:50

Вот уже четыре года подряд в июне проходит Платоновский фестиваль искусств. Помимо разнообразной театральной, художественной и литературной программы он также включает в себя вручение специальной премии. В рамках форума присуждается Платоновская премия в области литературы и искусства, учрежденная правительством Воронежской области. Так, в 2011 году ее лауреатом стал писатель Борис Екимов, в 2012-м — режиссер, художественный руководитель Малого драматического театра — Театра Европы Лев Додин, в 2013-м — художественный руководитель и главный дирижер Российского национального оркестра Михаил Плетнев, а в 2014-м — художник-мультипликатор Александр Петров.

Традиционно лауреаты Платоновской премии получают диплом и денежное вознаграждение. Но с 2015 года к этим наградам добавится памятный знак лауреата, который будет выполнен в виде нагрудного значка. Воронежцам предлагают придумать, как может выглядеть эта награда. Для этого дирекция Платоновского фестиваля объявила специальный конкурс. В нем могут принять участие как профессиональные художники, дизайнеры, ювелиры и скульпторы, так и люди, не имеющие художественного образования.

Все, что нужно, чтобы принять участие, — это прислать эскизы памятного знака лауреата до 31 декабря 2014 года по электронному адресу: literature@platonovfest.com. Чтобы ни одна работа не потерялась, ставьте в теме письма пометку «Конкурс!». Памятный знак может быть изготовлен из любого материала.

В январе 2015 года дирекция фестиваля рассмотрит заявки и определит победителя конкурса, который получит премию в размере 50 тысяч рублей. Кроме того, авторы пяти лучших проектов будут приглашены на события пятого Платоновского фестиваля искусств.

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях