Прислать новость

В Воронеже почтили память убитого Дмитрия Кривошеева

Более сотни человек пришли к месту гибели молодого человека со свечами и цветами

23.11.2014 21:02

Сегодня, 23 ноября, наступил девятый день с момента гибели 30-летнего Дмитрия Кривошеева, который был убит у кафе «Иль Токио». Здесь в 20 часов началась акция под названием «Вечер скорби» — через соцсети всех неравнодушных воронежцев призвали прийти и почтить память молодого человека.

К месту трагедии люди начали стягиваться за 15 минут до официального начала мероприятия. Подойдя к фотографии убитого, горожане молча клали цветы и зажигали принесённые с собой лампадки. Скорбящие долго не задерживались — постояв несколько минут, уходили.

Организаторами вечера скорби стали жительницы Воронежа Надежда и Мария. Девушки не состоят в каких-либо общественных организациях. Кроме того, они никогда не были знакомы с Дмитрием Кривошеевым. На вопрос о том, зачем они организовали это мероприятие, девушки ответили, что их шокировало это преступление и они не хотят, чтобы такое повторилось. Кроме того, инициаторы акции надеются, что внимание общественности не даст убийце уйти от ответственности или смягчить себе приговор.

Почтить память Дмитрия Кривошеева пришли и его знакомые. Так, Лариса Перунова рассказала корреспондентам «МОЁ!», что она знала погибшего больше четырёх лет. Познакомились они в клубе.

— Я до сих пор не верю в то, что это случилось, — говорит Лариса. — Кажется, что Дима просто уехал в другой город.

В Воронеж специально из Анны, где долгое время жил Дмитрий, приехали трое его знакомых — Олег, Людмила и Денис. По словам молодых людей, произошедшая трагедия ярко показывает проблему безопасности в развлекательных заведениях города.

— Раньше можно было спокойно прийти в кафе или ночной клуб, не бояться, что за какое-то слово тебя убьют, — говорят ребята. — А сейчас у каждого в кармане какое-то оружие, и применить его могут даже при самом незначительно конфликте.

Всего в акции приняли участие более ста человек. Никаких речей публичных никто не произносил. Плакатов с лозунгами тоже не было.

 

Поделиться новостью в соц. сетях