Прислать новость

В Воронежской области будут судить водителя, сбившего насмерть двух подростков на мотоцикле

Автомобилист так и не признал свою вину

22.11.2014 14:31

В Лискинском районе следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 28-летнего жителя Саратовской области. Мужчину обвиняют в нарушении правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть двух человек.

Напомним, 19 июня этого года примерно в 23.55 обвиняемый, находясь за рулём автомобиля ВАЗ-2107, двигался по улице Советской города Новохопёрска. При повороте налево мужчина не заметил двигавшийся в попутном с ним направлении мотоцикл и допустил столкновение.

В результате аварии 16-летний байкер и его 16-летний пассажир от полученных травм скончались на месте происшествия.

По факту аварии возбудили уголовное дело. В свою очередь, следователь обратился в суд с ходатайством о заключении автомобилиста под стражу, но суд отказал, сославшись на наличие у обвиняемого двух несовершеннолетних детей.

При этом мужчина, управлявший «семёркой», не признал вину. Но проведённые следственный эксперимент, автотехнические, электротехнические судебные экспертизы, а также опрос родственников и свидетелей дали основания для передачи дела в суд.

— В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях