Прислать новость

Автошколы: «Нашествия желающих учиться на автомате в Воронеже нет!»

Возможность получать права на управление транспортным средством с автоматической коробкой переключения передач не создала очереди в автошколах на учебные машины с автоматом

21.11.2014 18:30

Портал «МОЁ!Online» не раз рассказывал о том, что с 5 ноября в России вступило в силу постановление правительства «О допуске к управлению транспортными средствами». Помимо прочего этот документ наконец-то легализовал возможность сдавать на права не только на механике и упростил жизнь тем, кому механическая трансмиссия не по зубам.Т. е. с 5 ноября уже можно сдавать экзамен в ГАИ на транспортных средствах, оборудованных автоматической коробкой переключения передач.

Представители воронежских автошкол в студии «МОЁ! ТВ» рассказали, как нововведение отразилось на запросах их учеников к автопарку школ, а также о других аспектах реформы всей системы подготовки водителей, стартовавшей год назад.

— Бума нет, но звонят, спрашивают, интересуются — и в основном барышни, — рассказала об интересе к обучению на ТС с автоматом зам. директора автошколы «Колесо» Софья Соколова. — Но потом осознают, что, если сложится такая ситуация, что вы с водительским удостоверением, дающим право управлять только автомобилем с автоматической коробкой переключения передач, окажетесь за рулём авто с механической коробкой, при остановке сотрудниками ГИБДД будет считаться, что у вас нет прав.

— А это административный арест на 15 суток или штраф 30 тысяч рублей, — пояснил зам. директора НОУ «Триумф» Артём Великородных.

В других автошколах подтверждают тенденцию: очереди из желающих учиться на автомате не выстраиваются.

— Невозможно быть уверенным в том, что ты никогда в жизни не сядешь за транспортное средство с механической коробкой передач, — говорит Алексей Тульнов из автошколы «Драйв». — Есть здесь и ещё один подводный камень. Если вы отучились на механике, то процесс адаптации к автомату займёт, может, и не 15 минут, но час-два. А если вы знакомы только с автоматом, не факт, что уедете на авто с механикой.

О том, что нового включили в теоретическую программу обучения водителей, из-за чего начнут расти цены на обучение в автошколах с Нового года, почему автошколы приняли с оптимизмом новые правила сдачи экзамена в ГАИ и в чем сложность подготовки инструкторов для автошкол — смотрите в видеоверсии круглого стола и читайте в следующем номере газеты «Ва-банкъ», который выйдет 27 ноября.

Автор новости:

Мария МУХИНА

Поделиться новостью в соц. сетях