Прислать новость

Прокуратура: Подозреваемый в убийстве у "Иль Токио" ездил за ножом домой на такси

Адвокат же утверждает, что нож у его подзащитного всегда был в кармане куртки

21.11.2014 15:44

Прокуратура Воронежской области опубликовала основания для ареста подозреваемого в убийстве Дмитрия Кривошеева. В частности указывается, что Эдуард Ельшин специально ездил за оружием, готовясь к преступлению.

— Так, с целью убийства подозреваемый доехал на такси от кафе «Иль Токио» до дома, где взял с собой нож и вернулся, а после содеянного скрылся с места преступления, — отметили в прокуратуре.

Также в ведомстве предположили, что мужчина может скрыться от следствия, оказавшись на свободе.

Между тем, у адвоката Ельшина Максима Баева другая версия. Он сегодня рассказал журналистам, что его подзащитный носил с собой перочинный ножик в кармане всегда, так как работает в строительной фирме. Адвокат уверен, что убийство было непреднамеренным. Однако данные прокуратуры противоречат этой версии.

Отметим также, что орудие убийства пока не найдено.Как говорит Максим Баев, его подзащитный не помнит, куда он дел орудие преступления.

— Он не может вспомнить, где его потерял: там же или по дороге домой. Возможно, у него нож кто-то отобрал, — сказал Максим Баев.

— В данный момент проводится оперативно-следственные мероприятия на установление местонахождения предполагаемого орудия убийства, — рассказала «МОЁ!» старший помощник руководителя управления Следственного комитета по Воронежской области Елена Мануковская.

Напомним, что сегодня, 21 ноября, Эдуарда Ельшина арестовали до 16 января 2015 года. По словам адвоката сам подозреваемый настаивал на аресте до 16 февраля.

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях