Прислать новость

Директор «Бурана» назвал причины тяжёлой финансовой ситуации в команде

Долги перед клубом на данный момент составляют 45 млн рублей

21.11.2014 13:37

Хоккейный клуб «Буран» 20 ноября направил письма о сложном финансовом положении команды в облправительство, мэрию Воронежа, областную и городскую думы и региональное спортупавление. Долги перед клубом на данный момент составляют 45 млн рублей.

Мы попросили прокомментировать ситуацию директора некоммерческого партнёрства ХК «Буран» Сергея Ткачёва. В начале беседы Сергей Николаевич сразу же дал понять, что ни о каком снятии «Бурана» с чемпионата, слухи о котором вовсю гуляют в Интернете, речи не идёт.

— Финансовые трудности есть, от них никуда не денешься, но я так думаю, проблема решится в ближайшее время, я в этом уверен, — заявил директор «Бурана».

— Откуда вообще взялся этот долг в 45 миллионов?

— Во-первых, по прошлому сезону было недофинансирование. Мы обязаны были до 15 мая рассчитать всех игроков, которые у нас работают, и послать письмо в Высшую хоккейную лигу, что мы с людьми расплатились. У нас был небольшой остаток. Мы деньги хоккеистам отдали, но налоги, положенные за зарплату, не заплатили. Плюс с лета нам поступило крайне мало денег. Мы обращались в разные инстанции, но пока нам говорят: «Ребята, трудности. Мы всё это решим, но пока потерпите».

— То есть власти от команды не отказываются?

— Нет, не отказываются. Никто команду не бросит. Потому что «Буран» идёт сейчас среди лидеров в ВХЛ, и наша молодёжка «Россошь» идёт на первом месте в первенстве МХЛ.

— А что касается оплаты труда хоккеистов и персонала клуба, здесь есть задолженности?

— Да, есть у нас задержка, как и во многих организациях сейчас. Но я думаю, что этот вопрос тоже в ближайшее время решится.

— А какая обстановка в связи с этим в команде?

— Ребята адекватно реагируют. Мы не первая команда, оказавшаяся в этой ситуации. Я буквально вчера разговаривал с президентом ВХЛ. Он говорит: «Сергей Николаевич, поверьте, как минимум семь команд испытывают точно такие же затруднения».

— Это связано с экономической ситуацией в стране?

— Да. Как вы понимаете, она не очень благополучна. Хорошо ещё, что мы в своё время заключили договор с хоккеистами ещё в рублёвом эквиваленте. То есть когда мы заключали контракты с нашими игроками из Словакии (защитник Ян Хомер, форварды Франтишек Складаны и Михал Махо. — «Ё!»), мы настояли, чтобы зарплата была в рублях, потому что они играют в рублёвой зоне.

— Каковы сейчас основные источники финансирования «Бурана»?

— Цифры я вам назвать вряд ли смогу. А по источникам — областной бюджет и городской бюджет. Плюс то, что мы зарабатываем на билетах, рекламе, продаже атрибутики, продаже игроков. В соответствии с постановлением областной администрации мы обязаны 10% денег добывать сами.

Напомним, на данный момент «Буран» идёт на втором месте в ВХЛ, отставая от лидера — карагандинской «Сарыарки» — на одно очко. Следующий матч воронежская команда проведёт завтра, 22 ноября, в Балашихе, против местного «Динамо».

Автор новости:

Роман ПОПРЫГИН

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?pDpG3bux'); });