Прислать новость

Эдуард Ельшин сам попросил судью заключить его под стражу

21.11.2014 12:11

Сегодня, 21 ноября, в суде Центрального района рассматривался вопрос о мере пресечения Эдуарду Ельшину, подозреваемому в убийстве Дмитрия Кривошеева. Заседание проходило в закрытом режиме. Журналистов, родных и друзей задержанного в зал суда не пустили.

После заседания адвокат рассказал, что именно по инициативе защиты суд велся в закрытом режиме. По словам Максима Баева, его подзащитный находится в крайне подавленном состоянии. Об этом и свидетельствуют слова стражей порядка, работающих сейчас с подозреваемым. Они в один голос говорят, что у мужчины трясутся руки и присутствия камер он мог бы не выдержать и сорваться на истерику.

По словам Максима Баева, Ельшин даёт признательные показания. Правда сам он судье особенно ничего не объяснял. Говорил за него защитник. Подозреваемый заявил, что полностью признаёт свою вину и сам попросил заключить его под стражу. Он заверил, что готов принять любое наказание, так как "ему жить с этим преступлением».

Озвучил адвокат и версию случившегося со стороны защиты. По словам подозреваемого, в тот вечер в кафе он выпил всего бокал шампанского и бокал коктейля. Поэтому не был пьян. Он случайно задел фотографа, друг которого (Дмитрий Кривошеев) попросил его выйти. Ельшин, по его словам, ждал у кафе девушку, когда увидел, что из кафе вышли его оппоненты. Девушки, которые стояли рядом, якобы сказали Дмитрию: "Смотри, это тот, который всех задевал". И тогда Кривошеев якобы сам подошёл к Ельшину...

А дальше подозреваемый не может объяснить, что произошло. Он достал клинок, который был у него с собой в кармане куртки с самого начала вечера и стал бить им подошедшего мужчину. Единственное, что указывает подозреваемый, — он мог схватиться за клинок, ожидая нападения более крепкого соперника.

По словам Баева, Ельшин сожалеет о случившемся. После драки он якобы сразу поехал на дачу, чтобы побыть одному. Он не знал, что убил человека. Это ему сказали родные. И тогда Ельшин якобы решил не скрываться, а написать явку с повинной.

Когда подозреваемого выводили из зала суда, корреспонденты "МОЁ!" спросили, сожалеет ли он о случившемся. Тот коротко ответил: "Сожалею". Мужчина спрятал своё лицо от камер с помощью шарфа и шапки.

Напомним, что суд заключил Ельшина в СИЗО до 16 января 2015 года.

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?5TBOovyw'); });