Прислать новость

«Буран» впервые в сезоне проиграл всухую

Воронежские хоккеисты уступили пензенскому «Дизелю» со счётом 4:0

20.11.2014 21:20

Воронежский «Буран» 20 ноября в очередном матче Высшей хоккейной лиги проиграл на выезде пензенскому «Дизелю».

По сути, исход игры был предрешён ещё в первом периоде. А точнее, в течение трёх минут, с 9-й по 12-ю, когда «Дизель» умудрился забросить три шайбы в ворота «Бурана». Причём две из них пензенцы провели, играя в большинстве.

После такого обескураживающего отрезка Виктор Богатырёв заменил вратаря. Вместо Дениса Перетягина в рамку встал Денис Черепанов. Черепанов сыграл более уверенно. Но этого для положительного результата «Бурану» было недостаточно. Нужно было забивать самим. Однако, как ни пытались, это сделать воронежцы, ничего не вышло. «Дизель» продемонстрировал жёсткий, силовой и организованный хоккей в обороне. А в воротах хозяев безупречно играл Илья Андрюхов, отразивший в итоге 37 бросков за матч.

За 6 минут до конца третьего периода «Дизель» забросил четвёртую шайбу. Хозяева в третий раз за матч наказали «Буран», играя в численном большинстве. 4:0 — безоговорочная победа пензенцев, которые, несмотря на финансовые трудности и потерю ведущих хоккеистов (два из которых, Кузьмин и Зимин, напомним, перешли в «Буран»), продолжают демонстрировать несгибаемый командный дух.

Ну а «Буран» впервые в сезоне покинул лёд, не забросив ни одной шайбы. Это поражение лишило воронежцев первого места, на котором они находились два последних дня. «Буран» на 1 очко обошла «Сарыарка».

Воронежцы в Пензе получили хороший урок. Какие выводы команда сделает после этого поражения, мы увидим уже в субботу, 22 ноября, когда «Бурану» предстоит сыграть в Балашихе против местного «Динамо».

 

Автор новости:

Роман ПОПРЫГИН

Поделиться новостью в соц. сетях