Прислать новость

В Воронеже задержали студента-мусульманина, размещавшего в соцсети экстремистские ролики

Молодой человек пытался таким образом вовлечь в свою веру как можно больше людей

20.11.2014 15:41

На днях воронежские полицейские пресекли очередной факт размещения в Интернете экстремистских роликов. На этот раз в распространении информации, разжигающей межнациональную рознь, подозревается 20-летний уроженец Северокавказской республики.

Молодой человек с прошлого года начал размещать в «ВКонтате» видеоролики, содержащие, как сказано в деле, признаки оправданий действий (в том числе насильственных, разрушительных) против группы, выделенной по религиозному признаку, а также против России и её представителей и возбуждения вражды (ненависти, розни) по отношению к группе лиц, выделенной по религиозному признаку, а также по отношению к России и ее представителям.

При этом студент не отрицал, что осознавал какую смысловую нагрузку несут эти видеозаписи. Он рассказал стражам порядка, что хотел таким образом вовлечь в свою веру как можно больше людей.

Стоит отметить, что при обыске у злоумышленника была найдена и изъята печатная литература аналогичного содержания.

— По факту деяний, содержащих в себе признаки возбуждения ненависти либо вражды, а равно унижения человеческого достоинства, следственными органами принято процессуальное решение, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

Поделиться новостью в соц. сетях