Прислать новость

За неделю в Воронеже число больных ОРВИ увеличилось на 1 000 человек

По-прежнему больше всего болеющих среди детей

20.11.2014 14:03

Осенью Воронеж и область, как это обычно бывает, накрыла волна сезонного гриппа. К счастью, эпидемии гриппа в Воронеже и области нет, однако заболевших пока много.

Так, в Воронеже за прошедшую неделю (с 10 по 16 ноября) за медицинской помощью обратились 3 202 больных, в том числе 2 079 детей до 14 лет. Неделей ранее гриппом и ОРВИ заболели 2 341 человек, 1 466 из них дети.
В области за прошедшую неделю за медицинской помощью обратились 5 439 больных, в том числе 3 598 детей. Для сравнения: неделей ранее 4 295 больных, 2 784 из которых дети.

Эпидситуацию по заболеваемости гриппом и ОРВИ по-прежнему определяют дети. Они составляют 66% от всех больных в регионе.

Стоит отметить, что пока собственно вирусов гриппа на территории Воронежской области врачи не выявили: в вирусологической лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии в Воронежской области выделено всего 4 вида вирусов: парагриппа, аденовирус, РС-вирусы и идентифицированный вирус. Вирусов гриппа не обнаружено.

Как вести себя, если вы заболели

Не занимайтесь самолечением и вызывайте участкового врача. В период эпидемии поликлиники обслуживают вызовы и в выходные дни — с 8 до 14 ч. Если температура очень высокая (выше 38,5°С) или вы заболели в выходные ближе к вечеру — вызывайте скорую помощь.

Если спустя несколько дней прописанное лечение не помогает, температура остаётся повышенной — снова вызывайте участкового или скорую. Не отказывайтесь, если врач неотложки предложит госпитализацию.

Если считаете, что вам поставили неправильный диагноз врачи скорой или приёмного отделения, дайте им это понять, но не спорьте, а дождитесь лечащего врача. Он назначит анализы и обследование — это поможет уточнить диагноз.

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях