Прислать новость

Воронежцы смогут пообщаться с режиссером, поставившим скандальный спектакль в МХТ им. Чехова

В городе пройдет творческая встреча с Виктором Рыжаковым

20.11.2014 12:33

Завтра, 21 ноября, в Воронеже приедет художественный руководитель Центра имени Вс.Мейерхольда, руководитель режиссёрской магистратуры Центра имени Вс.Мейерхольда и Школы-студии МХАТ Виктор Рыжаков. Он проведет у столице Черноземья творческую встречу.

Виктор Рыжаков окончил Дальневосточный институт искусств, Театральное училище им.Б. В. Щукина, аспирантуру Российской академии театрального искусства. Он был одним из организаторов и художественным руководителем первого фестиваля независимых театров «Театр в поисках театра» в Сочи. Столичным зрителям он знаком по режиссерским работам в театре «Практика», Мастерской Петра Фоменко, МХТ имени Чехова. В частности, он активно сотрудничает с Иваном Вырыпаевым. В «Практике» он поставил «Кислород» этого автора, а в этом году в репертуар Московского художественного театра вошел его спектакль «Пьяные», также созданный по пьесе Вырыпаева. Последняя постановка получила неоднозначные отзывы, как у критиков, так и у зрителей.

Его работы не проходят незамеченными критиками. Виктор Рыжаков является лауреатом Премии Станиславского «За вклад в театральную педагогику».

Пообщаться с режиссером и задать ему любой вопрос смогут все желающие. Творческая встреча с Виктором Рыжаковым состоится 21 ноября в Главном корпусе Академии скусств (быв. Дом офицеров, проспект Революции, 32). Начало в 15 часов.

 

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях