Прислать новость

Воронежские автомобилисты начали массово тонировать автомобили

Спрос на услугу по тонировке передних стёкол вырос в несколько раз

20.11.2014 10:56

В минувшую субботу, 15 ноября, в России вступили в силу новые поправки в КоАП, которые в некотором плане упростили жизнь автомобилистам. В частности, речь идёт об отмене снятия номеров за излишнее тонирование стёкол машин, а также ряд других нарушений.

После этого спрос на соответствующую услугу в Воронеже за прошедшие дни вырос в несколько раз. Об этом корреспондентам «Ё!» рассказали в нескольких салонах, занимающихся тонированием автомобильных стёкол.

Автосервис в Воронеже поясняет, что рост популярности услуги тонировки напрямую связан с вступившими в силу 15 ноября поправками в КоАП. Теперь автовладельцам, затонировавшим лобовое или передние боковые стёкла машины, придётся оплатить только штраф в размере 500 рублей. А вот снятие номеров им больше не грозит — эту норму законодательно отменили.

По словам сотрудников, занимающихся тонировкой, наибольшим спросом пользуется затемнение стёкол передних дверей автомобиля светопропускаемостью 5% и 10%. Кстати, подобная услуга в Воронеже обходится в 1 — 2 тыс. рублей.

Но не стоит прямо сейчас бежать и тонировать передние стёкла автомобиля, ведь штраф в размере 500 рублей не отменили, да и в ближайшее время, скорее всего, можно ждать соответствующие рейды от сотрудников ГИБДД.

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

В Воронеже представили книгу о водохранилище

17:00, вчера
0 470