Прислать новость

СБУ Украины заявило о задержании диверсантов из Воронежа и Липецка

По данным СБУ Украины, граждане России входили в состав диверсионно-разведывательной группы 1-й Славянской бригады

19.11.2014 18:03

Сегодня, 19 ноября, стало известно о том, что контрразведка Службы безопасности Украины во взаимодействии с военнослужащими вооруженных сил Украины задержала диверсантов, совершивших нападение на один из блокпостов украинских военных в Донецкой области. Об этом сообщает пресс-служба СБУ Украины.

По их данным, диверсионная группа планировала произвести разведку блокпостов украинской армии в Тельмановском районе Донецкой области и осуществить корректировку огня артиллерии. Также утверждается, что у задержанных якобы был приказ захватить украинского военнослужащего и тем самым получить элементы военной формы ВС Украины.

В состав диверсионно-разведывательной группы 1-й Славянской бригады входило два гражданина Украины, у одного из которых было найдено удостоверение разведчика-наводчика в/ч 08801 министерства обороны ДНР, и двое граждан России — жители Воронежа и Липецка.

«В ходе боя с военнослужащими ВСУ три боевика получили ранения различного рода тяжести и были задержаны. Один российский наемник погиб», — сообщает пресс-служба.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

В Воронеже представили книгу о водохранилище

17:00, вчера
0 470