Прислать новость

Воронежские вандалы поломали саженцы лип у Кольцовского сквера

Некоторым нашим землякам без разницы, как навредить, лишь бы оставить свой грязный след на территории города

19.11.2014 15:00

Читатели «МОЁ!» сообщили, что в районе Кольцовского сквера около памятной доски в честь Марии Мордасовой (рядом арка, ведущая на улицу Пушкинскую) кто-то уничтожил саженцы лип. Деревца были совсем молодые, 1-1,2 метра высотой и помешать никому не могли. Два дерева оказались поломаны пополам, а одно вырвано с корнем.

Зачем было их уничтожать, непонятно. Скорее всего, это сделали люди, которые видят развлечение в том, чтобы нанести ущерб кому-либо или чему-либо.

Примечательно, что злоумышленники совершили свои действия вблизи поста полиции и, скорее всего, под прицелом видеокамер, которые наверняка расположены на зданиях домов, прилегающих к тротуару. Одно дерево оказалось загубленным рядом с постом охраны ВГУ.

К сожалению, об обнаружении следов актов вандализма наши читатели сообщают очень часто. Где-то поломали все лавочки во дворе, где-то испортили только что поставленную достопримечательность, а порой разрушаются даже детские площадки.

Говорить о том, что в этом виноват кто-то далекий от общества, маргинал, можно. Но не нужно забывать, что зачастую мы сами отворачиваемся от хамского, неадекватного поведения в отношении других людей, проходим мимо, когда видим, как кто-то мусорит, портит городское или чье-то личное имущество. Получается, своим молчанием одобряем действия хулиганов.
Может быть, пора перестать молчать?

Поделиться новостью в соц. сетях