Прислать новость

В Воронеже мать-одиночка украла у подруги икону-подвеску, чтобы прокормить ребёнка

За золотое украшение стоимостью 64 500 рублей девушке удалось выручит только 12 500 рублей

19.11.2014 12:59

Финансовые проблемы порой толкают людей на самые безрассудные поступки. 28-летняя жительница Левобережного района города Воронежа именно тяжёлым материальным положением объяснила преступный поступок.

Примерно в 9 часов утра 2 сентября 2014 года молодая женщина пришла в гости к своей подруге, проживающей на набережной Авиастроителей. Беседа проходила на кухне за чашечкой чая. Через некоторое время пришёл отец хозяйки квартиры и девушки вышли из кухни, чтобы его встретить. Дальнейшее общение происходило в зале. Вскоре гостья, сославшись на сильную жажду, вышла на кухню и похитила с подоконника золотую иконку с изображением Божьей Матери на кожаном шнурке с застёжками из того же драгоценного металла. Ювелирное изделие злоумышленница присмотрела заранее. Оно лежало на стоявшем на подоконнике блюдечке. После того как девушка совершила кражу, она в спешном порядке распрощалась с хозяевами квартиры и примерно через 10 минут покинула квартиру.

В тот же день преступница сдала похищенное в ближайший ломбард за 12 500 рублей. Через некоторое время гостеприимные хозяева квартиры обнаружили пропажу драгоценности. Для потерпевшей помимо материальной ценности похищенная подвеска в виде иконки была дорога ещё и по другой причине. Супруг молодой женщины сделал ей такой подарок на очередную годовщину. Ювелир, у которого было заказано изделие, оценил его стоимость в 64 500 рублей.

Личность злоумышленницы была быстро установлена и, в кратчайшие сроки она была задержана. В содеянном задержанная полностью раскаялась и пообещала полностью возместить причинённый ущерб.

Полицейским свой поступок девушка объяснила катастрофическим материальным положением. Она одна воспитывает малолетнего ребёнка, а на работу устроиться не получается.

В настоящее время следствие полностью доказало вину женщины и направило материалы уголовного дела в суд, который и решит в ближайшее время её судьбу.

К сожалению, вернуть похищенное ювелирное изделие оказалось невозможно. Буквально на следующий день после кражи неизвестный человек выкупил авторскую ювелирную работу в ломбарде за 26 тысяч рублей.

Поделиться новостью в соц. сетях