Прислать новость

Сергей Безруков хочет принять участие в пятом Платоновском фестивале

Артист собирается привезти в июне в столицу Черноземья спектакли Московского губернского театра, худруком которого он является

19.11.2014 08:17

У следующего, пятого Платоновского фестиваля искусств, по всей вероятности, будет насыщенная театральная программа. Одним из возможных участников фестиваля станет Московский губернский театр, руководит которым Народный артист России Сергей Безруков. Вчера актер приехал в Воронеж со своим спектаклем «Хулиган. Исповедь», который успел полюбиться зрителям. Перед показом постановки артист побеседовал с главой нашего региона. 

Сергей Безруков рассказал губернатору о работе Московского губернского драматического театра, который был создан менее года назад путем слияния двух площадок — Московского областного драматического театра им. А.Н. Островского и Московского областного государственного Камерного театра. По словам художественного руководителя, репертуар молодого театра уже включает 7 спектаклей и впереди еще много планов, в том числе детские постановки. Сергей Безруков признался Алексею Гордееву, что хотел бы приехать на гастроли с Московским губернским театром в Воронеж. Для этого, кстати, уже сделаны первые шаги. Театр подал заявку на участие в Платоновском фестивале. Но театр готов приехать в наш город и не в рамках форума искусств, а на обычные гастроли. По признанию Сергея Безрукова, к Воронежу у него особое отношение:

— Это родина поэта Алексея Кольцова. Музей Сергея Есенина здесь замечательный, пользуется большим успехом, — признался артист.

Вечером вчерашнего дня в концертном зале Event Hall Сити-парка «Град» Безруков в очередной раз представил на суд воронежцев спектакль «Хулиган. Исповедь». Эту постановку артист приносит в наш город не в первые, но каждый раз зрители с нетерпением его ждут. Покорил Сергей Безруков воронежцев и в этот раз. Зрители на протяжении двух часов слушали стихи Есенина в исполнении актера. В конце вечера они завалили Сергея Витальевича цветами и наградили бурными аплодисментами. А один из зрителей даже подарил артист портрет любимого поэта Безрукова Сергея Есенина.

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях