Прислать новость

Гендиректор ООО «Алиот»: «Установка скульптуры быка на улице Карла Маркса — эксперимент»

18.11.2014 15:55

Появившаяся сегодня на улице Карла Маркса скульптура быка уже вызвала горячие дискуссии пользователей Интернета. Между тем гендиректор ООО «Алиот», установившего скульптуру, Геннадий Лихачёв дал корреспондентам «МОЁ!» весьма неожиданный комментарий. Директор фирмы легко признал, что не получал от администрации Воронежа никаких разрешений на установку скульптуры на пешеходной улице, и, конечно же, появление её не было согласовано с городской комиссией по культурному наследию.

— Я не получал никаких разрешений, но, как мне кажется, в то же время я ничего и не нарушил, — заявил Геннадий Лихачёв. — Всё происходящее — эксперимент. Если общественное мнение будет против — мы уберем скульптуру. Пока она даже не закреплена.

От себя добавим, что единственный законный способ узнать мнение горожан на сегодня — это общегородской референдум. Геннадий Лихачёв добавил, что фирма будет следить за комментарием читателей в СМИ и высказываниями уважаемых в городе людей. Впрочем, напомним, жители Воронежа нынешним летом уже высказывались против установки скульптуры в обращении на имя губернатора и главы города. Однако это не помешало фирме «Алиот» установить быка.

Автор новости:

Роман ПРЫТКОВ

Поделиться новостью в соц. сетях