Прислать новость

Жительница Воронежа держит в квартире куницу

Хозяйка кормит своего питомца борщом со сметаной и выгуливает на поводке

18.11.2014 14:15

Для жителей сельской местности куница, таскающая кур, уток и крольчат, считается настоящей напастью. А вот для  жительницы одной из девятиэтажек на ул. Хользунова Татьяны Малеевой этот хищник является любимым домашним питомцем.

Куница-самец Тёма живёт в квартире Татьяны уже полгода — фактически с рождения. Мама Татьяны работает в Воронежском океанариуме. Как-то им в океанариум принесли детёныша куницы, которому было несколько дней от роду. Мама Татьяны взяла малыша к себе, чтобы выкормить его. Да так привязалась с дочерью к кунчонку, что оставили его у себя. Даже несмотря на то, что и без Тёмы в их квартире было достаточно живности — два попугая, кот и кошка.

Когда Татьяна выводит Тёму на поводке гулять, они становятся самыми популярными фигурами во дворе. Дворовые кошки недоверчиво шипят и шарахаются от невиданного зверя, собаки, завидев Тёму, начинают беспокойно лаять. Любопытные прохожие постоянно интересуются, что это за животное.

Тёма абсолютно ручной. Он обожает лазать по людям, может ластиться, словно кошка. А ещё он крайне любопытный. Что касается еды, то, по словам Татьяны, хищник не очень-то жалует мясо.

— Больше всего он любит борщ со сметаной, — рассказывает хозяйка. — Ну или суп. Главное, чтобы со сметаной. Ест Тёма каши, овощи, обожает шоколад.

Кстати, прирученная куница — достаточно редкое явление. По словам ветеринаров Воронежского зоопарка, в их ветклинику, единственную в Воронеже, занимающуюся экзотическими животными, часто приносят хорьков, енотов. А вот с куницами к ним на приём ещё не приходили.

 

Автор новости:

Роман ПОПРЫГИН

Поделиться новостью в соц. сетях