Прислать новость

В Воронеже завели уголовное дело по факту издевательства над котёнком

Живодёры могут на полгода оказаться за решёткой

17.11.2014 19:57

В Воронеже возбуждено уголовное дело по факту жестокого издевательства над котёнком. Об этом сообщает областная прокуратура.

Фотографии израненного животного, которого принесли в ветклинику на усыпление, разместил в середине сентября в одной из социальных сетей ветеринар Дмитрий Мыздриков.

Фотографию несчастного животного увидели в социальных сетях сотни пользователей. В редакцию «МОЁ!» обратились несколько читателей с просьбой уделить внимание этой истории. Мы связались с Дмитрием по телефону.

— Мордочка зверя была вся в крови. Было похоже, что его истыкали ножиком, — рассказал он корреспондентам «Ё!».

Ветеринар объяснил, что котёнка дети и их родители нашли на школьном дворе. Поскольку ветклиника располагается в одной из школьных пристроек, животное принесли именно туда. По словам детей, они видели, как во время перемены с котёнком «забавлялись» шестиклассники.

Ветеринар котёнка решил не усыплять. Животному наложили швы, согрели и накормили. Спустя две недели пациент (ветеринары установили, что ему три месяца от роду) полностью выздоровел. К тому времени для него нашёлся хозяин.

Эта история с хеппи-эндом оставляет немало вопросов. В частности, Дмитрий позже признался, что в течение дня в клинику забегали дети (по виду 1 — 2-й класс) и рассказывали, что во дворе кто-то балуется с котёнком. Однако, по словам Дмитрия, из помещения он ни разу не вышел, чтобы посмотреть, что происходит. Как объяснил доктор, рабочее место покидать он не имеет права.

Ещё одна странность — почему дети рассказали о происходящем издевательстве над котёнком в ветклинике, но умолчали об этом в школе? Ведь первоклашка или второклашка скорее побежит рассказывать о беде учителю, а не ветеринару. По словам директора школы, он узнал о происшествии только после звонка журналистов. Кроме того, он рассказал, что ученики на переменах не выходят из здания школы. А значит, в урочное время шестиклассники не могли «поиграться» с котёнком на школьном дворе.

Установить, причастны ли дети к происшествию и найти ответственного за содеянное предстоит воронежским правоохранителям. Живодёры могут на полгода оказаться за решёткой. Полицейскими опрошены жильцы близлежащих домов, где найдено животное, приняты объяснения от учащихся и педагогов.

Автор новости:

Евгения ГВОЗДЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях