Прислать новость

Житель Воронежской области организовал платную рыбалку на не принадлежащем ему пруду

Предприимчивый мужчина оформил пруд в аренду

17.11.2014 17:01

В Воронежской области прокуратура добивается обеспечения свободного доступа к пруду, находящемуся в границах сельскохозяйственной артели «Русь». Индивидуальный предприниматель, оформивший аренду, не пускает местных жителей бесплатно ловить там рыбу.

Договор аренды земельного участка водного фонда между коммерсантом и администрацией Скорицкого сельского поселения (Репьевский район) был заключен в июне этого года. Предприимчивый мужчина решил, что этот факт даёт ему право организовать там платную рыбалку. Что он и сделал. Предприниматель установил на въезде указатель «Платная рыбалка» с указанием расценок за данный вид деятельности по утрам и вечерам — 500 рублей, днём — 800 рублей.

Люди обратились в прокуратуру, сотрудники которой направили иск в Острогожский районный суд с целью обеспечить местным жителям свободный доступ к водоёму. Решением суда исковые требования прокурора были удовлетворены в полном объёме, и ответчика обязали ликвидировать указатель «Платная рыбалка». Но мужчина обжаловал решение, и прокурор был вынужден принести возражение на апелляционную жалобу.

Поделиться новостью в соц. сетях