Прислать новость

В Воронеже задержали узбека и киргиза, мешавших героин с детским чаем в кофемолке

Наркоторговцам грозит до 20 лет лишения свободы

17.11.2014 11:36

На днях в Воронеже наркополицейские поймали двух иностранных граждан, которых подозревают в сбыте героина. Задержанными оказались 24-летний гражданин Узбекистана и 21-летний гражданин Киргизии.

Как выяснилось позже, иностранцы прибыли в Воронеж в конце октября и сняли в Железнодорожном районе съёмную квартиру. Они планировали организовать в нашем регионе сеть сбыта наркотических средств. Руководителем преступной группы был узбек, под контролем которого трудился киргиз.

Но уже в ноябре наркополицейские задержали подозреваемых. У них на квартире оперативники обнаружили более килограмма героина, причём часть вещества уже была расфасована. Со слов мужчин, каждый килограмм героина перед сбытом они смешивали в кофемолке с 2 кг детского белого чая. Также в квартире были обнаружены электронные весы и упаковочный материал.

Позже один из задержанных пошёл на сделку со стражами порядка. Мужчина показал тайник, расположенный в микрорайоне Отрожка. Там полицейские нашли более трёхсот свёртков, общий вес которых составил более полутора килограммов.

— В настоящее время наркоторговцы арестованы и находятся в СИЗО. Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере». Санкция статьи предусматривает наказание до 20 лет лишения свободы, — рассказали в пресс-службе УФСКН России по Воронежской области.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров