Прислать новость

Врачей обяжут рассказывать пациентам о дешёвых аналогах лекарств

16.11.2014 10:20

Обязать медиков рассказывать пациентам о существовании дешёвых аналогов лекарств, которые продаются в аптеках, предложил депутат Госдумы Александр Старовойтов. В своём обращении в Минздрав он выражает уверенность, что это поможет избежать манипуляций с выбором лекарства.

«Я регулярно получаю жалобы на высокие цены на лекарства, которые людям прописывают в поликлиниках. Но есть же аналоги, которые стоят в 5 — 8 раз дешевле. Они состоят из тех же компонентов, что и дорогие лекарства», — рассказал Старовойтов.

Депутат уверен, что некоторые врачи спекулируют на здоровье граждан и остановить их может только серьёзное наказание за подобные действия.

Сейчас врачи не могут указывать торговое название лекарственного средства в рецепте. Вместо этого они должны писать лишь международное непатентованное наименование, чтобы пациент сам выбрал в аптеке то, что ему подходит. Однако СМИ уточняют: в действительности оборот дорогих лекарств почти не изменился. Либо врачи, либо работники аптек устно рекомендуют пациенту конкретный и часто недёшевый препарат.

 

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

Проверят всех — от «продажника» до кондитера

11:00, сегодня
0 773

Происшествия

В Воронеже сбили трёх женщин-пешеходов

10:46, сегодня
1 2297

Новости партнёров

ВТК нашла способ снизить цену на бензин

10:00, сегодня
3 995