Прислать новость

В Воронеже отменили все рейсы «Полёта» из-за долга в 30 млн рублей

Руководство воронежского аэропорта приняло решение приостановить обслуживание авиакомпании-должника

15.11.2014 16:14

Международный аэропорт «Воронеж» приостановил обслуживание авиакомпании «Полет» с сегодняшнего дня, 15 ноября. Такое решение принято в связи с образованием просроченной задолженности свыше 30 млн рублей, а также с неудовлетворительным обеспечением графика полетов. Рейсы «Полёта» часто задерживают или отменяют вовсе.

Как пояснили «Ё!» в пресс-службе аэропорта, непосредственными их клиентами являются именно авиакомпании, ведь свои деньги пассажиры платят непосредственно им. А те, в свою очередь, оплачивают полностью аэропортовое обслуживание, которое их самолётам и пассажирам предоставляет аэропорт. Поэтому, учитывая долг авиаперевозчика в 30 млн рублей, руководство аэровокзала решило приостановить с ним договор. При этом, по словам представителя пресс-службы воронежского аэропорта, руководство «Полёта» за все это время даже не предприняло никаких мер для урегулирования вопроса.

Обращает на себя внимание падение доли авиаперевозок авиакомпании «Полёт», которая совсем недавно считалась основным перевозчиком воронежского аэропорта. Ещё в 2012 году на долю «Полёта» приходилось почти 80% перевозок, в 2013 году — уже около 57%, а сейчас — всего 15%.

В аэропорту «Воронеж» приносят извинения пассажирам за доставленные неудобства. Между тем там напоминают, что выполнение регулярных рейсов в Москву продолжают обеспечивать авиакомпании «РусЛайн», S7 Airlines, «ЮтЭйр». В Санкт-Петербург, Симферополь, Краснодар — «РусЛайн», в Казань — «Ак барс аэро», в Минеральные Воды — «Саратовские авиалинии».

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях