Прислать новость

Фронтмен «Рондо» Александр Иванов: «В юности у меня был роман с воронежской барышней»

В столице Черноземья выступил один из культовых рок-коллективов нашей страны

15.11.2014 14:32

В минувшую пятницу, 14 ноября, в концертном зале Event-Hall Сити-парка «Град» звучал русский рок. В Воронеже выступил Александр Иванов с группой «Рондо». Послушать такие любимые песни, как «Ночь», «Московская осень», «Тоже являются частью Вселенной», «Боже, какой пустяк» и другие, исполненный фирменным голосом с хрипотцой Александра Иванова, собралось порядка 1 500 человек. Программа, с которой приехали к нам музыканты, так и называлась «Золотые хиты для вас». Несмотря на то что это был рок-концерт, все слушатели сидели на трибунах. Правда, это не мешало воронежцам пританцовывать в такт музыке на креслах.

Александр Иванов много общался с публикой. Он даже немного успел поговорить о мировой политике, но в большей степени раззадоривал слушателей и восхищался красотой воронежских девушек. Кстати, о последнем Иванов может утверждать с точностью. Музыкант признался, что в 80-х годах у него был роман с одной из жительниц Воронежа.

– Я ее с тех пор не видел. Года с 1986-го. Я не помню, где мы с ней познакомились — по-моему, в центре города. У вас тогда была одна-единственная гостиница «Брно», там какие-то были развлекательные центры. Где-то там и познакомились. Она уже бабушка, наверное, — откровенничал перед концертом с журналистами Иванов.

С того времени прошло почти 30 лет. Теперь у Александра Иванова уже совсем взрослая дочь, актриса Карина Иванова, и 5-летний сын Саша. Иванов признался, что мальчик уже начал проявлять интерес к музыке.

– Он знает все наши песни. Каждый месяц у него новая любимая — то одна, то другая. Такой рок-н-ролльный он у меня парень растет. Я ему, кстати, подарил маленькую мексиканскую гитару. Он пытается брать аккорды, которые я ему показываю. Но он пока маленький. Думаю, все еще впереди. У меня-то большая коллекция раритетных гитар — больше 20. Инструменты должны перейти к нему по наследству. Он с таким интересом смотрит на них, разглядывает, какие они.

Кстати, судя по людям, которые наполнили вчера концертный зал Event-Hall, сын Иванова не единственный представитель юного поколения, кто смог по достоинству оценить творчество «Рондо». Послушать легенд отечественного рока пришли зрители абсолютно разных возрастов, от мала до велика.

Коллективу уже 30 лет, а его фронтмен как будто законсервировался. Он практически не изменился внешне, да и энергии в нем и сейчас хоть отбавляй. На концерте в Воронеже он в экстравагантном пиджаке из пайеток и в шарфике в звездах носился по сцене, поднимал микрофонную стойку, умудрился с ней побегать и даже показал акробатический трюк, сделав колесо. В итоге драйва хватило на двухчасовой концерт.



В конце вечера Александр Иванов в своей фирменной шляпе-цилиндре исполнил, пожалуй, одну из самых любимых песен  своих поклонников «Боже, какой пустяк». К слову, этот хит написал для его сольного проекта композитор и певец Сергей Трофимов, известный под псевдонимом Трофим. Если судить по тому, с каким настроением эту песню играли музыканты, то и коллективу «Рондо» эта композиция пришлась по душе.

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях