Прислать новость

Двое грузин попали за решётку, добиваясь принудительной депортации из Воронежа на родину

Злоумышленники хотели сэкономить на покупке билетов и оформлении виз

14.11.2014 19:30

Незнание закона не освобождает от ответственности. В справедливости этого утверждения недавно убедились двое граждан Грузии, которых летом этого года задержали в Воронеже сотрудники ФСБ.

Оказалось, что двое мужчин возвращались из Республики Беларусь с заработков. Решив сэкономить на покупке билетов и оформлении виз, они планировали тайком пересечь российскую границу. По их хитроумному замыслу, власти должны были выдворить иностранцев, нарушающих паспортно-визовый режим, из России в Грузию. Причём за счёт средств федерального бюджета.

Не учли они один факт: незаконное пересечение государственной границы в России считается преступлением, причём тяжким. Следственными органами в отношении двух иностранцев было возбуждено уголовное дело.

Почему двое грузин избрали Воронеж в качестве отправной точки на родину, пока остаётся загадкой. Но как бы там ни было, перейдя в июне 2014 года тайком границу Российской Федерации в Смоленской области, граничащей с Беларусью, они направились в Воронеж. И уже в нашем городе были задержаны сотрудниками ФСБ в отделе УФМС Левобережного района.

В настоящее время следственные действия в рамках уголовного дела окончены. Вина мужчин полностью доказана.

Все материалы дела будут в ближайшее время переданы в один из судов Смоленской области, по месту совершения преступления.

Увидят ли в ближайшее время находчивые грузины свою родину, будет решать судья. Максимальное наказание, которое предусматривает Уголовный кодекс за подобное преступление, — лишение свободы сроком на 6 лет.

Поделиться новостью в соц. сетях