Прислать новость

В России начался дефицит соли из-за сокращения поставок с Украины

14.11.2014 15:38

В России обнаружили дефицит пищевой соли. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление замминистра сельского хозяйства Андрея Волкова. По словам Волкова недостаток соли в нашей стране связан с сокращением ее поставок из Украины.

По словам замминистра сельского хозяйства, российскому бизнесу ранее было выгодно поставлять соль с Украины, нежели из других стран. Сейчас в России ищут новых поставщиков пищевой соли.

 По данным Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров (Руспродсоюз), в 2013 году доля импорта пищевой соли в России составила 50% или 600 тысяч тоннн. Из этого объема 500 тысчя тонн соли пришло в нашу страну из Украины.

Украинская компания «Артемсоль» — крупнейший поставщик соли в Россию. Весной 2014 года предприятие приостановило свою деятельность из-за дестабилизации экономической ситуации в соседнем государстве. Но тогда, как уточняет ТАСС, представители Минсельхоза России заявили, что сокращение поставок импортной соли будет способствовать развитию отечественного производства.

 

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Воронеже во время работы умер дворник

20:53, вчера
9 4193

Происшествия

В Воронеже у «Политеха» сбили человека

20:17, вчера
5 3001

Новости партнёров

"Молочный Воронеж" впервые обогнал Москву

19:00, вчера
6 700