Прислать новость

Пьяный воронежец устроил стрельбу в ветклинике

Мужчина, подумав, что его пса усыпили, решил проучить 24-летнего ветеринара

14.11.2014 15:37

Не думал 24-летний воронежский ветеринар Алексей Ломакин, что его обычное дежурство может так трагично закончиться. Молодой человек стал жертвой нападения разъярённого клиента, который пришёл в клинику с ружьём и устроил там стрельбу.

Инцидент произошёл в минувшую среду, 12 ноября, в ветеринарной клинике «ДокторВет», расположенной на улице 20 лет Октября, куда в 14 часов обратился 54-летний мужчина. По словам врачей, он был пьян. Клиент начал возмущаться, что его собаке в прошлый раз плохо вылечили уши, и потребовал долечить животное. Ветеринар попросил воронежца привести собаку, чтобы они могли её осмотреть.

Примерно через полчаса мужчина пришёл вместе с собакой. Ему сообщили, что для оказания медпомощи потребуется животному ввести наркоз, на что владелец пса дал согласие. После этого собаке сделали процедуры, а хозяина попросили немного погулять.

Через некоторое время мужчина вернулся и снова обнаружил пса в бессознательном состоянии. После этого воронежец ушёл, но вернулся уже с огнестрельным оружием (ружьём) и начал требовать, чтобы ему отдали собаку.

— Я сказал ассистентке бежать в хирургический кабинет, сам укрыться не успел. Мужчина выстрелил, попал в пол, — рассказывает пострадавший врач Алексей. — После этого мы закрылись в ординаторской и держали дверь, в которую разъярённый клиент и выстрелил.

Дробь из ружья зацепила ветеринара. По словам врачей, от выстрелов проснулась собака и хозяин забрал её. Только после этого он ушёл. Сотрудники ветеринарной клиники вызвали скорую. В теле у Алексея медики обнаружили 12 дробинок. Часть из них уже вытащили. По словам врачей, угрозы для жизни пострадавшего нет.

— В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. В ходе проведения процессуальной проверки следователями будет проверена законность нахождения у мужчины огнестрельного оружия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, — рассказали в пресс-службе следственного комитета.

Поделиться новостью в соц. сетях