Прислать новость

В Воронеже задержали мошенницу-гипнотизёршу

Уроженка Белоруссии снимала порчу с воронежских продавцов за деньги

14.11.2014 14:05

На этой неделе сработала кнопка экстренного вызова в одном из магазинов, расположенных в Ленинском районе Воронежа. Как установили прибывшие на место вызова сотрудники полиции, 25-летняя продавщица вызвала их, когда среди посетителей магазина узнала женщину, обманувшую ее год назад.
Ею оказалась 39-летняя уроженка Республики Беларусь, не имеющая адресной регистрации.

Потерпевшая молодая женщина рассказала полицейским, что в октябре 2013 года злоумышленница пришла в магазин, расположенный по улице 20-летия Октября, и предложила ей снять порчу за деньги. Продавщица отдала мошеннице 40 тысяч рублей и золотую цепочку стоимостью 7 тысяч рублей, находясь, по ее словам, под воздействием гипноза. Получив деньги, «врачевательница» скрылась.

Пострадавшая обратилась с заявлением в полицию, и по данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Оперативники задержали уроженку Белоруссии, а следователь обратился в суд с ходатайством заключить её под стражу.

В настоящее время следствием установлен еще один эпизод преступной деятельности задержанной. Аналогичным способом подозреваемая совершила преступление в феврале 2012 года в помещении торгового центра, расположенного на Московском проспекте. Она также под предлогом снятия порчи выманила у продавщицы одного из магазинов 93 тысячи рублей.

По данному факту также было возбуждено уголовное дело. Сейчас сотрудники полиции отрабатывают причастность задержанной к совершению аналогичных преступлений на территории города и области.

Автор новости:

Наталья БОРОВКОВА

Поделиться новостью в соц. сетях