Прислать новость

В апреле 2015 года станет известно, получит ли Камерный театр «Золотую маску»

Постановка «День города» поборется за звание лучшего в номинации «Драма/спектакль малой формы»

14.11.2014 08:26

Вчера, 13 ноября, стали известны имена номинантов на национальную театральную премию «Золотая маска-2015». Известно, что среди претендентов на награды спектакль Воронежского камерного театра и его режиссер Михаил Бычков.

Экспертное жюри, в совет которого вошли Глеб Ситковский (председатель), Анна Банасюкевич, Елена Груева, Алексей Гончаренко, Нияз Игламов, Наталия Каминская, Оксана Кушляева, Павел Руднев, Марина Шимадина, посмотрели несколько сот спектаклей в разных городах России. Перед ним стояла очень непростая задача выбрать лучшего из лучших.

Так, спектакль нашего театра «День города» претендует на победу в номинации «Драма/спектакль малой формы». Свой вердикт в этом разделе вынесет жюри под председательством Глеба Ситковского — театрального критика, обозревателя газеты «Ведомости».

Отметим, что постановщик спектакля Михаил Бычков также претендует на победу в номинации «Драма/работа режиссера». 
21-й фестиваль «Золотая маска» пройдет в Москве в марте-апреле 2015 года. А 18 апреля на сцене Музыкального театра им. К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко состоится церемония вручения премии.
 
Напомним, Михаил Бычков и его постановки не впервые участвуют в этом театральном конкурсе. Так, в 2010 году спектакль «Электра и Орест» был представлен сразу в трёх категориях: «Драма/спектакль малой формы», «Драма/Работа режиссёра» и «Драма/Работа художника». Кроме того, в 2001 году актриса Камерного театра Татьяна Кутихина получила «Золотую маску» за лучшую женскую роль в постановке « «Дядюшкин сон». В 2013 году на престижную премию претендовал спектакль «Дураки на периферии», а в этом — «14 красных избушек».

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях