Прислать новость

Героиня скандального ролика с выпиванием эякулята сожалеет о содеянном

В то же время организаторы шоу пытаются доказать, что видео было инсценировкой

13.11.2014 19:50

Организаторы щоу "Большой куш" в ночном клубе "Фламинго Star" решили сделать рекламу из разразившегося скандала с видео, где девушка выпивает сперму (так, во всяком случае, презентуется суть этого конкурса ведущими). За свой «смелый» поступок девушка получает 2 200 рублей. А жидкость для странного конкурса якобы «набрали» добровольцы из зала, которым выдали соответствующие журналы с непристойными изображениями (для стимуляции процесса).

13 ноября стало известно, что ведущий шоу-программы Дмитрий Карлов (Димбас) и героиня ролика записали продолжение своего скандального видео и разместили его в Интернете. На новом видео они пытаются доказать, что на самом деле девушка пила не мужской эякулят, а жидкость, слитую из упаковки сыра брынза. Перед камерой они разрезают упаковку, выливают жидкость оттуда в баночки для сдачи анализов, и на брудершафт выпивают её. При этом ведущий зазывает зрителей на своё шоу.

Между тем пока не очень понятно, что могли бы инкриминировать «шоуменам» правоохранительные органы. По мнению юристов, нарушение в этой ситуации может усмотреть лишь Роспотребнадзор.

– Первое, что приходит в голову, при оценке возможных нарушений закона в ходе проведения данной акции, это нет ли тут нарушения общественного порядка? Однако есть чёткие признаки, без которых любая аморалка не будет считаться мелким хулиганством — это нецензурная брань в общественных местах, оскорбительное приставание и повреждение имущества. Здесь ни одного из этих признаков, поэтому эту статью им инкриминировать нельзя, — считает юрист Роман Хабаров. — Если учесть, что в клубе могли быть несовершеннолетние, то формально сюда можно подойти статья "Нарушение законодательства Российской Федерации о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию". Однако нетрадиционные отношения тут не пропагандируются, порнографию никто не распространял. Хотя журнальчики соответствующие имелись, но их выдали в руки явно совершеннолетним мужчинам, что не возбраняется. Поэтому признаков нарушения этой статьи тоже нет.

Эксперт указывает на санитарно-гигиенический аспект действа. По его мнению, ночной клуб "Фламинго Star" — это предприятие общественного питания, ибо там имеется кухня и бар. А раз это общепит, то и должны там соблюдаться соответствующие санитарные правила и нормы. В частности, указывается, что запрещено "использование творога из непастеризованного молока; использование простокваши-самокваса в качестве напитка, приготовление из него творога". По этим пунктам можно организовать проверку.

Напомним, что руководитель департамента культуры Воронежа Иван Чухнов обещал, что обратится в правоохранительные органы, если увидит в ролике нарушение закона. Также стражи порядка могут проверить, не участвуют ли в конкурсах несовершеннолетние.

Неизвестно, насколько неоднозначная рекламная акция привлекла посетителей в заведение. Но героиня ролика заявила корреспондентам «МОЁ!», что уже пожалела, что решилась участвовать в этом действе. По словам девушки, она заранее знала о том, что видео будет опубликовано в Интернете, но не ожидала такой «популярности». В общении с «МОЁ!» девушка была готова расплакаться,  ведь она засветилась в СМИ в крайне непристойном виде (о подвигах воронежских шоуменов уже во всю рассказывают на федеральных телеканалах).

— Я не одобряю такие конкурсы на самом деле, — призналась нам 18-летняя Татьяна. — Я до сих пор не пойму, как согласилась на это. По глупости, наверное...

 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Наталья БОРОВКОВА

Поделиться новостью в соц. сетях