Прислать новость

Проезд по обходу Воронежа будет стоить автомобилистам 35 рублей

Взимать плату начнут уже в декабре

13.11.2014 18:12

Проезд по 25-километровому участку трассы М4 «Дон» в обход Воронежа (492 — 517-й км) всё-таки будет платным и для горожан. Об этом корреспондентам «МОЁ!» сообщили в пресс-службе госкомпании «Автодор». Введение платного режима запланировано уже на декабрь этого года. Точная дата пока не сообщается.

Что же касается тарифов, то, как сообщили нам в пресс-службе ГК «Автодор», плата составит 1,16 руб. с легкового автомобиля. В итоге днём за проезд по этому участку придётся выложить 35 рублей, ночью — 20 рублей. Для малогабаритных фургонов и пикапов проезд будет стоить 50 рублей днём и 30 ночью, а автобусам и грузовикам с двумя осями придётся выложить уже 70 рублей днём и 40 ночью, автобусам и грузовым автомобилям с тремя осями — 120 рублей днём и 100 ночью. Оплатить проезд можно будет как наличными, так и при помощи смарт-карт или специальных устройств, транспондеров. Автомобилист должен пополнять свой счёт, а при проезде через терминал деньги с устройства будут списываться автоматически. Стоят такие приборы от 500 руб. Приобрести их можно в интернет-магазине или в центрах продаж и обслуживания трассы «Дон». Но выгодны они скорее для тех, кто ездит по платным участкам регулярно.

Кстати, автомобилисты, въезжающие на данную дорогу и съезжающие с неё в пределах участка с 492-го км по 513-й км, платить за проезд не будут. Въезд и выезд с трассы без оплаты возможен через транспортные развязки на 492-м км, на 506-м км (пересечение с автодорогой «Воронеж — Боровое»), на 511-м км (пересечение с автодорогой «Воронеж — Репное»), на 513-м км (пересечение с автодорогой Воронеж — Тамбов) и с ул. Димитрова в сторону г. Ростов–на-Дону.

Напомним, пункт взимания платы установили ещё в начале года. Он расположен на 515-м км трассы, если ехать по ул. Димитрова из центра до новой развязки с трассой «Дон», повернуть налево в сторону Москвы и проехать около 500 метров (см. схему). Второго пункта не предусмотрено. То есть водители будут платить за проезд по 25-километровому обходу Воронежа, только если они будут пересекать пункт оплаты (при въезде или выезде).

Стоит отметить, что в настоящее время на М-4 «Дон» в платном режиме действует более 200 км автодорог. Это — участок в Московской области (с 48-го по 71-й км), обходы городов Богородицка (с 225-го по 260-й км) и Ефремова (с 287-го по 321-й км) в Тульской области, города Елец и села Яркино (с 330-го по 414-й км), а также обход города Задонск и села Хлевного (с 414-го по 464-й км) в Липецкой области.

Автор новости:

Роман ПОПРЫГИН

Поделиться новостью в соц. сетях