Прислать новость

В Воронеже на Ломоносова дорожники жгут строительный мусор

Рабочие подпалили огромные кучи строительных отходов, оставшихся после прокладки дороги

13.11.2014 16:12

Жители Воронежа уже привыкли к тому, что, несмотря на категорический запрет сжигать мусор и листву в городе, чуть ли не каждый день в разных районах пылают кострища. Сегодня, 13 ноября, отличились дорожники, которым было лень вывозить строительные отходы, оставшиеся после прокладки дороги.

Рабочие делали дорогу по улице Ломоносова, и сегодня, по всей видимости, их трудовая деятельность на данном участке подошла к концу. Они сгребли огромные кучи мусора и решили их тут же потихонечку сжечь. Запах гари жители дома № 73 по Ломоносова почувствовали около 10 часов. Зарево прямо перед своими окнами люди наблюдали больше трёх часов. Об этом нам сообщила читательница Нина. Вот только когда встал вопрос о вызове на место сотрудников МЧС, по словам Нины, большинство из жителей дома № 73 сказали решительное "нет". Их аргументы были таковы — «приедут, начнут тушить, ещё больше дурного запаха будет».

Как рассказали "МОЁ!" сотрудники МЧС, с такой реакцией воронежцев они встречаются часто. "Люди нам жалуются и в прессу на костры и дым, а когда дело доходит до вызова на место нашей оперативной группы, никто из них на звонок не решается", — рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Воронежской области.

 

Автор новости:

Наталья БОРОВКОВА

Я – репортёр

Поделиться новостью в соц. сетях