Прислать новость

У семьи экс-сенатора Воронежской области Глеба Фетисова арестовали имущество на 556 млн рублей

Под арестом оказались счета, акции, доли в фирмах и 11 автомобилей

13.11.2014 14:32

Как передает "Интерфакс", согласно постановлению Мосгорсуда у семьи бывшего члена Совета Федерации, сопредседателя партии "Альянс зеленых и социал-демократов" Глеба Фетисова арестованы активы и имущество на общую сумму свыше 556 миллионов рублей. Напомним, что он обвиняется в крупном мошенничестве по делу обанкротившегося «Моего банка».

Под арестом оказались счета, акции, доли в фирмах, 11 автомобилей — семь ГАЗов, КамАЗ, ЗИЛ, Chevrolet Viva, Chevrolet Niva, два дизельных погрузчика, трактор "Беларус", полуприцепы, а также многочисленное цеховое оборудование, киоск для кваса, шашлычная, артезианская скважина.

Мосгорсуд также выявил нарушения при аресте ценных бумаг у Фетисова на сумму 53 миллиона рублей и отправил материал в этой части на новое рассмотрение, пишет информационное агентство.

Напомним, экс-сенатора Глеба Фетисова задержали в конце февраля 2014 года. Фетисову инкриминируют мошенничество в особо крупном размере с активами и имуществом "Моего банка", бенефициарным владельцем которого он являлся до 19 ноября 2013 года. До этого 31 января 2014 года Центробанк отозвал у «Моего банка» лицензию из-за того, что из банка были выведены практически все активы. По сути, деньги вкладчиков бесследно исчезли. Глеб Фетисов выступил с заявлением о том, что это дело рук предпринимателей, которые приобрели у него банк. Погашение задолженности вкладчикам в размере более шести миллиардов рублей взяла на себя госкорпорация "Ассоциация страхования вкладов". Генпрокуратура и Следственный комитет сейчас считают, что средства, выведенные из банка, были потрачены на приобретение недвижимости и вложены в различные проекты самого Фетисова.

В рейтинге "200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes" за 2013 год Фетисов занимал 55-е место. Как пишут федеральные издания, его состояние оценивалось в 1,9 миллиарда долларов. В собственности экс-сенатора на тот момент находились три квартиры в центре Москвы и один загородный дом на общую сумму более 50 миллионов долларов. Также среди его активов числилось жилое помещение площадью 92 кв. м в доме на Смоленской площади возле здания МИДа РФ, оцениваемое в 32 миллиона рублей. В собственности его супруги Татьяны Фетисовой на тот момент находилась квартира стоимостью 15 миллионов рублей и загородный коттедж в поселке писателей Переделкино, стоимость которого оценивалась минимум в 300 миллионов рублей.

 

Автор новости:

Наталья БОРОВКОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

В Воронеже представили книгу о водохранилище

17:00, вчера
0 493