Прислать новость

В Воронежскую область не пустили нелегальные мясо, яйца, мёд из Украины

У владельцев продуктов не было на них специальных сопроводительных документов

13.11.2014 13:02

В Воронежскую область вновь не пустили нелегальную продукцию из Украины. Портал «МОЁ! Online» уже неоднократно писал о случаях, когда у пассажиров, пытающихся привезти незаконно в нашу область из других стран продукты, их попросту изымали работники специального управления. Однако это все равно не останавливает людей, и они продолжают нарушать закон.

Так, на минувшей неделе на пропускных пунктах «Бугаевка» и «Новобелая» сотрудники Россельхознадзора конфисковали у людей 23 партии мясопродуктов, 2 партии меда и две партии яиц. Продукты перевозились с нарушением Единых ветеринарных требований. У владельца продуктов не было никаких сопроводительных документов на них.

Нелегально ввозимая продукция возвращена обратно на территорию Украины.

Между тем, сегодня российский Роспотребнадзор запретил ввоз сыроподобных продуктов. Под запрет они попали потому, что специалисты обнаружили в них вместо молока пальмовое и растительное масло. Отметим, что ранее Роспотребнадзор запретил ввозить в нашу страну украинские молочные продукты, мясо, кондитерские изделия, картофель, консервированную плодоовощную продукцию, рыбные консервы и алкоголь.

Данный запрет не относится к простым гражданам, которые везут из Украины в Россию гостинцы. Правда, в определенном количестве. В частности, как отмечает управление Россельхознадзора напоминает, что по решению комиссии Таможенного союза разрешено ввозить не более 5 кг продукции животного происхождения в заводской упаковке в расчете на одно физическое лицо при условии эпизоотического благополучия государства-производителя и государства-вывоза данной продукции.

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В лесу под Воронежем нашли труп мужчины

12:10, сегодня
1 2932