Прислать новость

Воронежская пианистка, которую не смогли доставить в Россию, скончалась в Китае

Родственники Елены Щегловой так и не смогли добиться от правительства РФ выделения спецборта

13.11.2014 10:49

Несчастье в семье Щегловых случилось сегодня ночью, 13 ноября. Китайские врачи не смогли спасти 38-летнюю жительницу Воронежа, которая попала к ним на больничную койку 10 октября с диагнозом «рак поджелудочной железы».

- У нас всё закончилось, — еле сдерживая свои эмоции, произнесла в телефонную трубку родная тётя Елены Надежда Гресева. — Мы не сумели помочь нашей девочке, просто не успели...

Целый месяц родственники Елены Щегловой пытались достучаться до Минздрава России и МИДа, чтобы те помогли с транспортировкой из Китая в Россию тяжело заболевшей пианистки. К решению вопроса даже подключился депутат Госдумы Александр Хинштейн, но, к сожалению, рассмотрение заявки семьи Щегловых слишком затянулось в кабинете министров.

— Мы почти уже решили вопрос с авиацией, возможно, могли выделить сегодня спецборт, но, увы, оказалось слишком поздно, — продолжает Надежда. — Посоветовавшись с мужем Лены Дмитрием, мы решили, что завтра будем кремировать, а после её прах похороним рядом с могилой её мамы, на Лесном кладбище в Воронеже.

Напомним, воронежский концертмейстер 10 октября попала в больницу города Сямынь с диагнозом «острый панкреатит». Однако спустя несколько дней самочувствие женщины серьёзно ухудшилось. После повторных анализов китайские врачи диагностировали у Елены рак поджелудочной железы. По словам родственников Елены, в больнице не было должного лечения пациентки, врачи смогли предложить ей лишь серьёзные обезболивающие. После долгих переговоров с Минздравом России пакет документов для перелета Елены Щегловой был подготовлен и передан в МИД и в Минфин, однако подпись на выделение спецборта семья Щегловых так и не смогла дождаться.

У Елены остался 13-летний сын, который жил вместе с ней в Китае. Через два дня он вместе с отцом вернётся домой.

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?wMbdgFHj'); });