Прислать новость

«Русский аппетит» помогает пробиваться спортивным талантам

В Коминтерновском районе подвели итоги крупных юношеских соревнований по боксу

13.11.2014 10:20

Бокс традиционно  одна из самых популярных дисциплин воронежского спорта. Наш город славится своими победителями, а школа бокса зарекомендовала себя на всю страну.

Настоящих чемпионов надо растить с малых лет, это хорошо понимают тренеры и руководители спортивных клубов. Один из них — директор клуба «Золотые перчатки» Юрий Филимонов. Чтобы выяснить, кто подает самые большие надежды и достоин представлять наш регион на высшем уровне, в Воронеже при участии клуба проводятся соревнования высокого уровня.

В этом году на открытое первенство Коминтерновского района городского округа город Воронеж по боксу пригласили 133 юных боксера со всей Воронежской области и не только. Из них квалифицированным судьям необходимо отобрать кандидатов в сборные команды Воронежской области. 15- и 16-летние парни должны были выяснить, кто же является самым достойным. На состязания пригласили и совсем юных спортсменов 12-летнего возраста. Острым вопросом явилось финансирование мероприятия такого масштаба. Оно стало возможным при поддержке государственных органов и частного бизнеса. В частности, группа компаний «Русский аппетит», давно известная своими социальными проектами и благотворительностью, не осталась в стороне. Группа компаний оплатила аренду огромного зала, достойного принять турнир.

— Мероприятие такого масштаба проводится Коминтерновской районной управой по инициативе клуба «Золотые перчатки», — рассказал директор клуба Юрий Филимонов. — К сожалению, финансовые трудности дают о себе знать, но мы нашли помощь в лице генерального директора группы компаний «Русский аппетит» Андрея Прытыкина. В том числе и благодаря его поддержке турнир, который проводится более 30 лет, успешно состоялся и в этом году.

— Группа компаний «Русский аппетит» постоянно поддерживает молодежь, которая занимается спортом, — отметил генеральный директор группы компаний «Русский аппетит», депутат Воронежской областной Думы, член фракции "Единая Россия" Андрей Прытыкин. — Мы выступаем за здоровый образ жизни, поддерживаем благие начинания. Подрастающее поколение — будущее России, и в наших силах помочь молодежи достичь новых высот.

Хорошую подготовку традиционно показали боксеры клубов «Олимпийские Надежды», «Золотые перчатки» и «Боец». Сильно выступили и юные спортсмены из Каширского, Бобровского и Репьевского районов Воронежской области.
Победителями первенства, в своих весовых категориях стали десятки мальчишек.
Данила Киреев, Ростислав Прядкин, Бахтиер Худокуйлов, Егор Шинкаренко, Амир Кутлукаев, Павел Перминов, Артём Яковлев, Артём Батунин и Роман Грошев отстояли честь клуба «Золотые перчатки».

 На правах рекламы

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В лесу под Воронежем нашли труп мужчины

12:10, сегодня
0 389